::: 您的位置:首頁 > 認識佳林 > 發展特色.友善列印,開新視窗
  發展特色  
     
 

1.本校設校以低碳學校為目標,校舍建設考慮節能減碳愛地球,規劃至少符合綠建築標章七項以上指標。校舍座向方位採南北向,雙走廊大開窗設計。納入綠屋頂及垂直綠籬於校園景觀。

2.融入林口地區特色,規劃年輪長廊及茶樹綠籬,後續融入課程教學。

3.以親和性圍籬規劃圍牆,留給民眾適當的動線空間及景觀藝術。推縮圍籬1米提供人行動線與家長接送迴車彎之規劃。

4.再造鄉土意像-保留校園舊井與紅磚,校樹保留移植,營造樂活農園。

5.規劃志工室,引入社區力量;綜合教室與教學區走廊木椅,建構師生對話討論空間。

6.考慮社區參與共享,將教學空間與社區參與動線(含圖書館、停車場及運動空間之開放與管理)融合科技與管理概念,除活化社區民眾藝文、休閒及運動的功能,也方便學校的管理。

7.校園整體規劃時,融入未來師生參與、作品展示及公共藝術之初步構思並預留空間。

8.規畫行動不便電梯、停車位。階梯教室規畫留行動不便座位區、校園以緩坡取代階梯,營造通行無障礙的教學空間。

9.融入幾何數學窗櫺、方位地坪設計、星座天花設計、無邊際水池、潔淨能源規劃使用等構思,規劃校園建築為教具的概念。