:::
::: 您的位置:首頁 > 行政單位 > 校長.友善列印,開新視窗
  校長  
     
 

校長照片

我的名字:謝 建 成

我的生日:50.04.10

我的星座:牡羊座

我的家人:美珠、遄飛、友寧

我的學歷:國泰國小、恆毅中學、省北師專、國立政大、國北碩士

我的經歷:國中、小教師7年、課員3年、督學課長5年、國小校長10年、國中校長8年

我的喜好:游泳、爬山、下棋

我的期許:疼惜自己、健康自己、肯定自己,把自己做好,全世界就是屬於你的。

辦學理念:建成在經營校務上,以「專業、教育愛」為核心,讓我們成為孩子生命中的貴人,藉此提出「專業領導、制度治校、帶好每一個孩子」的辦學理念。

理念的落實:
一、 形塑專業領導的校園文化:倡導教師、行政成立專業社群,加速教室翻轉及學習共同體,同時建置數位教學平台分享,落實教師專業發展評鑑的精神。
二、 營造溫馨友善的校園情境:堅定教育愛的中心信念,讓無私付出的人更多,以創造良好的溫馨情境。綠牆、花卉、角落、藝文的佈置與生命教育的推展等,都是溫馨友善情境的營造。
三、 透過民主機制發揮組織運作:重視會議機能並追蹤執行,發揮小組功能以凝聚共識,發揮更專業化及制度化的運作機制,鼓勵行政職務與教學級務適時交流,帶動共享理念發揮三合一的校務運作。
四、 賞賜每個孩子的獨特個體:以正向積極的態度激發孩子的學習潛能,結合民間資源,創造更多元的學習舞台,有效落實個別化教學,加速協助弱勢學學習生活。
五、 致力於生活教育健全人格:建立導師責任制,強化班級經營,透過親師合作擴展學校教育至家庭教育,同時擴大結合志工、社區資源整合訓輔成效。
六、 善用或連結異質化的資源:積極爭取政府部門、社區、企業、及其它慈善團體等資源,增建設施與添購設備,同時主動籌組校友會及志工隊開發資源。
七、 實踐行政充分支援教學:加速校園E化及行政作業系統電腦化,加強橫向聯繫有校提升行政效率,建立問題導向的解決模式,發展行政支援系統的教學環境,有效開放設施寬籌自主財源,以實踐行政充分支援教學。